8. September 2025. Die Abteilung "Milchprodukte" im Supermarkt wird größer und größer. Was aber verbirgt sich dahinter, und was sollte meiden?
Bestimmt haben Sie beim Einkaufen auch schon festgestellt, dass das Angebot an Milchprodukten immer größer wird. Was früher hauptsächlich Milch, Joghurt und Käse war, ist heute ein ganzer Supermarktgang voller Produkte: Proteinjoghurts, Fruchtvarianten, laktosefreie Sorten, „griechische Art“, Skyr, Kefir, Buttermilch und vieles mehr. Milchprodukte können – richtig ausgewählt – eine hervorragende Quelle für Kalzium, Eiweiß und probiotisch wirksame Bakterien sein. Doch viele Produkte sind auch echte Zuckerfallen ("Fruchtjoghurt") oder marketinggetriebene Mogelpackungen. - Lesen Sie Dr. med. Tobias Weigl: 5 Top Milchprodukte für mehr Muskelaufbau, bessere Darmflora und längeres Leben